Если эта тема вас заинтересовала, напишите нам или добавляйтесь к нам в друзья на Facebook.

воскресенье, 29 марта 2015 г.

НЕОБХОДИМОСТЬ ИЗУЧЕНИЯ ФЕНОМЕНОВ



Корень Спиритической Доктрины находится в наблюдениях и размышлениях о спиритических фактах и их моральных последствиях. Поэтому, нашей почти обязанностью является посвятить себя медиумическому обмену, наблюдениям и размышлениям о существующих феноменах и прочитанных нами текстов. Спирит должен быть всегда бдительным и не признавать факты только из чувств веры.

Это одна из самых главных ошибок, которые мы встречаем среди неофитов всех вероисповеданий, в том числе и в Спиритизме, слепое принятие постулатов и идей без соответствующей интеллектуальной зрелости. Мы не обязаны соглашаться и думать также как и другой человек будь он воплощенным или развоплощенным. Если Бог нас создал разными, значит эта разница нас учит терпимости и побуждает к прогрессу. Если бы все мы думали одинаково, наш мир был бы обречен на отсутствие прогресса. 

Каждый серьезный спирит желает, чтобы те, которые участвуют в его медиумическом общении или хотя бы читает то, что написал, размышлял над полученной информацией, анализировал факты, словом, будьте образованными и взвешивайте всю полученную информацию. Это и есть здравомыслящий человек. Поэтому, принуждения и обязательство принять учение не принадлежат Спиритизму, эти слова даже не используются развитыми духами, это лишь проявление нашего гордого поведения думать, что они знают все. 

Никто не может знать все, может быть только Бог. Поэтому, если мы умеем быть образованными и будем изучать больше те вопросы, которые у нас появляются во время медиумического упражнения, и даже в бытовой жизни, мы будем демонстрировать духовную зрелость. И самой главной целью Спиритической Доктрины является именно эта, поддерживать нас в личностном и коллективном прогрессе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...