Если эта тема вас заинтересовала, напишите нам или добавляйтесь к нам в друзья на Facebook.

понедельник, 16 марта 2015 г.

ПЕРВЫЕ ШАГИ




 
Наши воодушевленные друзья из России, Украины и других стран, желают получить практические и объективные идеи для распространения Спиритизма на русском языке, но ничто сделанное в спешке не может иметь достаточно сильный корень для противостояния штормам, которые время от время на нас обваливаются.

Мы верим в то, что самой главной целью наших собратьев по идее, должна быть подготовка самого себя, с помощью учения, общения, чтения и по возможности создания небольших групп для обучения. Данная работа направлена на стимулирование  опыта практического Спиритизма с помощью небольших медиумических собраний.

По мере укрепления наших убеждений, мы становимся живым примером того, во что верим, в идеал для прогресса и лучшего общества, более гуманного и братского. Но при этом не пытаться изменить мир сразу, это было бы нашей утопической и наивной мечтой, в первую очередь мы должны изменить мир внутри нас, стать таким, каким мы хотим видеть мир. Нашим примером, мы будем вдохновлять окружающих нас людей, будем говорить о Спиритизме с теми, кто проявляет к нему интерес. В отличии от других философий, нам не важно количество, а качество.

Обычно мы слышим как люди отзываются о Спиритизме в Бразилии, как если бы бразильские  спиритические центры являлись идеальной моделью для подражания в других странах. Реальность далека от этого, существует много спиритов интеллектуалов, которые критикуют разные аспекты структуры спиритического движения в Бразилии, и они во многом правы. Как и в любой другой ситуации, в которой критика пытается подтолкнуть нас к прояснению, мы находим позитивные и негативные стороны в любом анализе. Нашей целью является распространение материала с разъяснениями  на русском языке, но не продажа готовой модели, мы хотим стимулировать поиск, для того, чтобы с помощью опыта каждого человека и всех вместе , нашли друг друга и создали свою славянскую модель занятия Спиритизмом. Модель, которая будет служить культурному контексту и может помочь в удовлетворить потребности и ожидания русскоговорящих. Алан Кардек оставил нам прекрасную базу, но он был первым, кто нас побуждал пытаться делать лучше чем он, если это возможно. Поэтому мы не будем непримиримыми и позволим одиноким идеям быть использованы в создании общества, которое будет состоять из лучших людей.

Для всего этого, наше первое предложение, это создание маленьких групп для учения, если возможно с личным присутствием, в другом случае, это может быть через электронные форумы, посколько технология нам это позволяет. С помощью опыта и идей, которые будут появляться, можно будет пытаться сделать следующие шаги, не забывая никогда, что мы являемся ответственными за все то, что сеем в сердцах и мыслях окружающих нас людей, поэтому будем последовательными и руководствоваться только здравым смыслом.

2 комментария:

  1. Блестяще написано. спасибо. Именно только примером своим возможно продвинуть что то. Мы не можем делить тем, что не имеем сами в себе. Что не утвердили делами своими.

    ОтветитьУдалить
  2. Чаще всего контакты с мертвыми происходят во снах, но сами сны бывают разные. Иногда наша душа поднимается в те сферы, где могут встречаться и живые, и те, кто уже покинул физический уровень. Иногда это просто воспоминания мозга, как отражение внутренних переживаний. Также могут быть фантасмагории, вызванные физической активностью (пищеварение, обмен веществ и т.д.).
    Подробнее о взглядах эзотерики на сны с мертвыми - в статье "К чему снятся мертвые люди?" - http://oderzhimost.ucoz.ru/publ/oderzhimost/razvitie_cheloveka/k_chemu_snjatsja_mertvye_ljudi/5-1-0-52

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...